Мир для тебя

Александра Коржова Юрчёнок
Касаясь нежно губ твоих,
В окно луч солнца заглянул.
И на груди твоей притих,
Боясь, что чуткий сон спугнул.

А ты лежишь, глаза открыв,
И нежишься в его тепле,
И ветра юного порыв
Пыльцу цветов принес тебе.

Прохладой веет от окна -
Природа шлет тебе привет,
И ты на целый мир - одна!
И ветер твой, и солнца свет.

И в свете утренней зари
Ты выйдешь, нежностью дыша.
Весь этот мир - он твой, смотри!
И наслаждайся неспеша.

2006 г.