Господи, прости

Ольга Харькова
Ровно прорезывают закат
красными стрелами самолеты.
Мы обвиняли: ты будешь распят!
не понимая, зачем и кто ты.

Крылья бесшумные синих птиц
гладят закатного неба вату.
Нам было некогда падать ниц,
жаждали мы одного - расплаты.

Мы не пугались кары небес,
Небо - смеялись - грехов не пишет.
Мы отрекались: попутал бес,
видя, как ты возносился все выше.

Ровно прорезывают закат
словно гвоздями, стрелой самолеты.
Две страшных тысячи лет назад
Ты пред закатом был нами распят.

Мы лишь теперь понимаем, кто Ты.