Нюрка, Нюрочка налей!

Надежда Тукан
Нюра, Нюрочка налей
Два по сто, да не жалей!
Ох! Сушняк как сушит горло,
До костей пробрал ядренный.


Глотнул с размаху, "жутко",
Разнесло, да не на шутку
И обида задавила,
А!!! Мужу водки пожалела.


Ах! Ты Нюрка-злая баба,
Слушай Нюрка мой "приказ":
Как с работы я приду,
Водки ставь мне по ведру!


Петухи запели утром,
Сосед стучит: Егор вставай!
Нюра душенька родная
Мне рассольчика подай.


Подам! Подам! Уже пошла
Воды с колодца набрала,
Хлесь! Лови Егор с утра
Вот похмелочка твоя.


Быстро в поле на работу!
После работы крой сарай,
Ах ты пьяньчуга косолапый!
Водочки тебе подай.


И заруби Егорка на носу:
Водки больше не налью,
А если будешь так орать,
На тебя я пса спущу.


Пригорюнился Егорка,
Видно я переборщил,
Хотел я Нюрку приучить,
По человечески пожить.


Чтоб водка на столе стояла
И закуски полный стол,
Все мечты мои пропали,
Не буду больше водку пить!