Размазня на песке

Александр Сменович
Слово сжимается в боль,
Слово сжимается в горе,
Не театральная роль,
Неошекспирия  море.

Тери слова по- не грудь
Звуки не звуком колышат,
Не человечную жуть
Вот не ушами, да слышат.

Чувств размазня на песке
Вытошнила стихотворье,
И поцелуй на виске
Сквозь не иконное створье.

Вырвать счастийки кусок
В раковин подшлости духа,
Адский губите- часок
Ленн  обтелячьих проруха.

Ждёшь… это слово твое
Словно извержно страданьем,
В блестках умерших краев
Жизни преда- тельства -даньем.

Знаю,  родится оно,
Земным и сплошь одиноким,
Веры пустое панно,
Наполовину жестоким.

Рубищем палача
В сраме греховной надежды,
Ангел так плачет рыча,
Крыльев срывая одежды.

И утешения нет,
Есть лишь бессмысленность слова,
Где, да исполнится свет
Бесчеловечного крова.