Старик и море - версия

Людмила Манько
Дно моря в сетке золотой,
Вуаль воды прозрачна,
И солнце светит надо мной,
День начался удачно.

А на поверхности блестят
Мильоны бриллиантов.
На рейде лайнеры стоят
И жаждут экскурсантов.

Из моря на песчаный пляж
Выходит Афродита,
В душе опять возник кураж,
И сердце вновь разбито.

Но Афродита собрала
Людей восторга взгляды,
И вдаль мечтою уплыла,
Кругом одни наяды.

Один сижу на берегу,
Сей красотой объятый,
И вновь представить не могу,
Что я - старик женатый.