Песня И только осенью небо с проседью

Надежда Тукан
Цвета осени небо с проседью,
На губах моих цвет рябин горит,
Только с проседью небо осенью
Отошла пора, отцвели цветы.


Одиноко мне этой осенью,
Караваны птиц машут мне прощай,
В даль бросаю взгляд опечаленный
Их не вернуть назад и не догнать.


Серой осенью небо с проседью
Уходит молодость, года летят.
С тоскою в прошлое взгляд бросаю я
И не вернуть мои года назад.


Опечалила осень дождливая,
Бежит за мной седой туман.
Воспоминанье былью стелится,
И в никуда бегут  года.


Дождь снежинистый к нам явился вновь,
Сгущает серость в темноту,
И только осенью небо с проседью
Зашла печаль и стонет грусть.