Прольется дождь на город наш

Антон Алов
Прольется дождь на город наш,
омоет тротуары, парки.
И москвичи в своей запарке
на час забудут про кураж.

Подняв воротники плащей,
раскроют зонтики цветные,
и ты поймешь, что вот - иные,
совсем не фаны кислых щей.

Ум и духовность в лицах есть,
и доброта, и красота,
девичья резвость, но не та,
чтоб на панель слилась вся честь.

Вы улыбнулись, вам - в ответ.
И ерунда, что мокнут ноги.
Вот с этой — явно по дороге,
хоть ей всего 16 лет.

Но дождь закончился. Фигня.
Опять засуетился город.
Остался на общенье голод,
опять не встречи, а тусня.

Авто рванут, сжигая шины,
и грязи выльется ушат.
Но поливальные машины
процесс помывки довершат.