Осень размочалила желанья...

Людмила Коневец
               
Осень размочалила желанья,
И мечты в полоску, как тельняшки.
Несмотря на все очарованья,
Непогода дарит нам мурашки.
Барабанщик – дождь считает такты.
Листья закружились каруселью.
Ветер показал им свой характер,
Застелил поляну акварелью,
И теперь любуется шедевром.
Солнце дружит нынче с горизонтом,
С тучами в борьбе устали нервы.
Видит землю из « трубы подзорной».
А сентябрь в припрыжку дни считает,
Редкой сединой не озабочен.
Дружба с летом постепенно тает,
Срок его, увы, уже просрочен.