Болгария

Игорьильин
Отрогов Родопских разрезы ущелий,
Зажатые реки тисками плотин...
Беспечное солнце, мы стали друзьями,
Безумство вдыхая цветущих долин...

Подземные царства вскрывают пещеры,
Там время блуждает, но выхода нет,
Секунды застыли на мраморных сводах,
Безликая вечность, отверженный свет...

Здесь “чёрный” - обидное слово  для моря,
Всегда подшофе, протестует прибой,
На осень уроки  продлённого лета,
Ночная прохлада, полуденный зной...

Свой горб из волны показали Балканы,
Запутана лентами горных дорог
Отважная Шипка - предвестник свободы,
Единство героев   кириллицей строк...

Отвесные скалы, рыбацкие лодки,
Янтарные вина, несдержанность чувств,
Последний восход и прощание скоро,
Болгарское небо я снова вернусь...