Смыслы на вырост

Артур Вяземский 27
Смыслы на вырост
Их трудно понять,
Если ты мал,
Их также
Трудно понять,
Если ты взрослый
И всё пропускал.
Не надо судить
Из начал,
Если из утробы
Не вылез.
И смотришь
Глазом одним
Через вырез.
Включая
Диванного критика,
А по сути
Унылого нытика,
Что не видит
Дальше своего носа.
Который не понимает
В чём смысл вопроса
И развития в целом.
Как ты можешь
Судить о целом?
Если судить не могут
И те, кто дальше прошел.
И уже хоть какие-то
Ответы нашёл.
Всё это сказано,
Не то, что в обиду,
А в исправление.
Знай,
Эйнштейн не сразу
Получил статус Гения!


Стихотворение посвящено диванным критикам.