Берег детства

Галиаскарова Елена
Картина детства в памяти жива –
С родными я в деревне отдыхаю,
Сижу на кухне с самого утра,
Парное молоко пью с чёрным чаем,

Ем кашу и горячий эчпочмак *,
Потом иду гулять на берег речки.
Нетороплив гусей домашних шаг,
И у собак окрестных хвост колечком.

Навстречу мне знакомая с ведром –
Несёт в нём ароматную чернику.
На первом повороте за бугром
Кузнечик начинает вдруг пиликать

Мелодию июльских жарких дней,
Пчела жужжит негромко по соседству.
Пасётся на лугу табун коней,
И солнце освещает берег детства.

* кулинарный термин – татарское и башкирское национальное блюдо, пирожок из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, баранины, и лука.

3-место - Лучшее стихотворение сентября 2021 - Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2021/10/19/5838