Русская песня

Михаил Сорокин 3
Не рифма песню украшает,
И ритм не стоит ни гроша,
А коль поёт её большая
В России русская душа.

И на заре, где свищут косы,
И на закате всех забот,
Поёт народ многоголосый,
И дружно кружит хоровод.

Коснётся ль струн сердечных лучик
Иль в бубен стукнет наш Мороз –
Повсюду льётся глас певучий
И капли радости до слёз.