Все у меня в порядке

Роман Саянский
После того как умерла моя мама, вспомнилось, подсказала тему и вдохновило когда то прочитанное замечательное стихотворение "ЗВОНОК" Олеси Соболевской (Олеся Соболевская)

***
Вернулся домой с работы, телефон снимаю с зарядки
Беру его и хочу по привычке, как делал я много лет,
Порадовать МАМУ: «Привет! Все у меня в порядке!»
Открыл контакты, ищу, листаю, а номера в списке нет.

Звонить хоть по всей планете возможности есть у нас
Кнопки, дисплеи и прошлого века телефонные диски
Но нет таких технологий, чтоб позвонить хоть раз,
Туда, на небо, где теперь ее вечное место прописки.

Многого мне не надо, хотя бы в очередном порядке
Всего лишь одну минуту! Я сто тарифов за нее отдам!
Чтобы ответ услышать: «Сынок, все у меня в порядке»
На мой вопрос короткий «Мама, ну как ты там?»

18.07.2021 г. (17 июля было 40 дней)