Репрессии врагов народа

Адель Каримов
Репрессии врагов народа,
Железный занавес в стране,
И страх в сердцах,
Доносы в органы,
Так тяжело,
И быт, и смерть.

НКВД, распросы в морду,
Деепричастия без слов,
Коль не сознались в крае стула,
Будет не так, а голод всем.

И ванна с кипятком по Солженицину,
И переполнена тюрьма,
По головам стоят непризнанные люди,
И будет так или не так,

История возможна новая,
Возможна старая когда,
Но нужен мир, не хаос ложный,
А справедливость не создать.