Мёртвый сезон

Борин
На курорте всё тише и тише,
Опустели насквозь поезда;
И срываются ветром афиши,
На которых поёт поп-звезда.

Всё кончается в мёртвом сезоне,
Ничего не оставив взамен;
Только мусор на каждом газоне
Говорит о судьбе перемен.

И на пляже не видно ни щура,
Кроме стайки бездомных собак -
И вороны одной - эка, дура:
Треплет пачку со словом табак!

А на небе сгущаются тучи
И гремит где-то, волнам вдогон!
Уезжайте... зачем себя мучить?
Хоть плацкарт, хоть последний вагон.

Хоть на верхней уляжетесь полке -
Всё приятней, чем пыль в городах!
Замелькают за окнами ёлки
И косые столбы в проводах...

Хорошо спать, когда укачало,
И смотреть романтический сон:
Чтоб опять пережить всё сначала,
Как является летний сезон.