Вера и убеждённость

Ольга Кузнецова 27
Без доказательств вера -
Не станет убежденностью,
Но Отец не любит,
Когда с претензиозностью.

Потому не станет Он
Убеждать того,
Кто к нему взывает,
Не любя Его.

Как же полюбить,
Ещё о Нём не зная?
Как можно общаться,
Его не ощущая?

Вера - от "довериться".
Допусти и всё -
Нет пути другого,
Как через Него.

Полюби не ради,
Полюби за всё!
Было, есть и будет -
Только от Него.

Обвинять не нужно -
Что не ласков был,
Что тебя хорошего,
Он не спрятал в тыл.

Боль была уроком,
Заблужденьем - страх ,
Беды - это эхо,
Корень, звук - в делах.

Только от невежества
Тянет возноситься,
Слепота душевная -
Гордости возница.

Недостаток благости,
Доброты, любви -
Вот что помешает
Веру обрести.

Верующий в Всевышнего,
Получает дар -
Так, что знает точно,
От кого нектар.

Заполняет сила,
Что пришла извне
И больше нет сомнений:
Ни в вере, ни в Отце!