Болит душа за землю русскую

Валерий Щербаков
Болит душа за матушку Россию,
Какая-то убогая она.
В войнах роль ее мессии,
А вот внутри родная так больна.

Да! Внешне мы сильны,
Не раз доказывали это.
А вот внутри больны,
Повсюду драма, слышится либретто.

Плачевный вид провинции ее,
Наводит грусть-тоску.
Больно Отечество мое,
Все описать я не смогу.

В прекрасном здравии одна столица,
В сравнении с провинцией, то небо и земля.
Где в думе много лет одни и те же лица,
А над глубинкой безденежья и нищеты петля.

Болит душа за землю русскую,
Болит за люд ее простой.
Мне стыдно за картину эту грустную,
Хотел бы видеть я ее другой.