Дожди бывают разные

Елена Заколодкина
Дожди бывают разные,
Как, впрочем, все вокруг.
Смешные, несуразные,
Что припустили вдруг.
Один бежит, торопится
Через ступеньку вверх.
А этот в луже топится
И льет, и льет за всех.
А вот и светло- радостный
Застенчивый грибной.
Иль долгожданно-благостный
Июльский проливной.
А если дождик в августе,
Его совсем не ждут.
Ну а сентябрьский тягостный,
Который - вот он тут,
Затянет небо сеткою,
Шарманку заведет...
Стоишь в оконной клетке ты,
А он все льет и льет.