Бригантина надежды

Владимир Денисов 5
Мне бы парус, бригантину
И всегда маяк в ночи
Чтобы ветер дул мне в спину,
Провожали скрипачи

Чтобы клоуны смеялись,
И честной народ шутил
Чтобы горькое осталось,
Ждало счастье впереди

Чтоб "Прощание славянки"
Духовой сыграл оркестр
Нагадала что цыганка,
Закрепил святой бы крест

Чтоб волна корабль качала,
Но не сильно, как-нибудь
А дельфины провожали,
Проложив мне жизни путь

Чтобы рифы миновали,
Не касались корабля
Чтобы скалы не свисали,
Не порвали паруса

Я хочу, чтоб не будильник-
Солнца луч будил меня
Чтобы парус бригантины
Был натянутым всегда

Я хочу, чтоб моя мама
Много лет ещё жила
Бригантина не случайно
Раздувала паруса

Чтоб любимой была дочка
И счастливым был мой сын
Чтобы ветер тёмной ночкой
Все их беды погубил

Для того на бригантине
Я плыву за семь морей
Чтобы в жизни паутине
Стали мы чуть-чуть добрей

Там неведомые дали
Ждут за тридевять земель
Элексир  мне обещали
Хочешь верь или не верь
 
Обещали, но не дали
Предложили подождать
Мне достанется едва ли-
Очень редкий он видать

Мне его название дали
Это элексир "Любовь"
Он спасение и награда
Кто нашёл, тот молод вновь

Вот такой у бригантины
Удивительный поход
И ветра надежды в спину
Дуют и она живёт
21. 09.21  4:00