Донор

Вячеслав Юрочкин
женскому полу с благодарностью и уважением

Как донор, я не состоялся,
Ещё когда курсантом был,
И я, не то чтоб забоялся,
Наверно, много крови слил.

Анализы все были в норме,
Не знаю, как там с цифрами,
Но сам я вроде внешне в форме,
Лишь колебался мыслями.

С другим я в кресле поменялся,
Легко на выход зашагал,
Как вдруг дощатый пол поднялся,
И тут я что-то проморгал.

Вдруг вижу, надо мною лица
Колдуют, что-то говорят,
Помог мне кто-то оживиться,
Понять пытаюсь - что хотят?

Сказали: раз сдавал впервые,
Четыреста мне много было,
Водички дали, подбодрили,
шепнув, что двести бы хватило.

Зато улучшенный обед
И увольнение в придачу.
Прошло примерно двадцать лет,
Я к операции назначен.

Предупредил врачей, что очень
Я к сдаче крови заморочен,
Я, в общем, крови не боюсь,
Но к стенке лучше прислонюсь.

Скажу вам сразу, что впервые
В руках трёх женщин я очнулся,
И чтобы там не говорили,
Я с умиленьем улыбнулся.

Ну, в общем, чтоб не повторяться,
Считаю, надо всякий раз,
Букетом женщин окружаться,
Чтоб Пол не устоял от вас.

08.03.2021