Плачущий паук

Лана Йорт
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ОДИЛОН РЕДОН "ПЛАЧУЩИЙ ПАУК" 1881, УГОЛЬ


Угождать, подстраиваться будешь ты всегда.
Люди, их эмоции – всё тебе еда.
Качественный нужен так тебе ресурс!
И в игры процессе входишь ты во вкус.

Аппетит приходит ещё до еды,
Ты последней жертвы долизал следы.
Да хотя их много, этих бедолаг,
Кто попал в объятья твоих грязных лап.

Их мечты облапав, яд свой запустив,
Высосал вкусняшку, оболочку – в слив.
Так же поступают с жертвой пауки.
Ими восхищаешься: как они ловки!

Внутренней нет радости, ненависть да страх
У тебя внутри живут. Черная дыра
Пожирает души, поглощает страсть
Тех, кого кидаешь ты, напитавшись всласть.

Незнакомы чувства виду твоему.
Сам во тьме ты бродишь, и манИшь во тьму.
Просто не умеешь верить и любить.
В ярости ты смог бы даже и убить.

Спрашиваешь: "Кто Я", всех на своём пути.
Самого себя тебе просто не найти!
Потому что нет тебя, душа твоя пуста.
Вот и весь ответ тебе: ТЫ есть – пустота.