Защитникам

Вячеслав Юрочкин
к 23 февраля

Мы рождены, чтоб жизнь давать,
Любовь и Родину хранить,
И лучшее для всех преумножать,
Детей добру и чести научить!

Войну мы помним на планете нашей,
Беда тогда коснулась всех семей,
И мир наш в одночасье был разрушен
Из-за врагов, безумцев, упырей.

Они как данность - есть везде,
А наша роль на свете этом
Удерживать их так в узде,
Как удалось отцам и дедам!

Шли в бой бойцы, а мысли о родных
Надежду и уверенность давали,
Что с мамой и детьми увидятся в живых.
Их фото в гимнастерке охраняли.

И хочется сказать "спасибо" вам,
Таким прекрасным, дорогим, красивым,
Всем девушкам и жёнам, матерям,
Что понимают нас, внимая терпеливо.

Сегодня "За здоровье!" - слово скажем,
И "За любовь!", душевно обнимая,
И третий не забудем - «Помним, чтим!»
Дай Миру Бог идти, ошибок избегая.

23.02.2021