К слову, не виновата...

Леся Ах
***
К слову, не виновата,
Всё что прошло – остыло,
Отклики крайней даты
Переведут чернила.

Пеплом сойдёт бумага,
Пылью отпустит строчки,
Цели не хватит шага,
Слову – финальной точки.

Ловко подбиты крылья –
Повод покинуть стаю,
Сон обернётся былью –
Лишняя запятая.

Ночь утопает в смыслах,
Выверив до процента,
Только в ненужных письмах
Нет ни рубля, ни цента.

Не подобрать валюты,
Не совершить обмена,
Завтра наступит утро,
Требуя перемены.

Птица взлетит тревожно,
Крылья её подбиты,
Если взлетают сложно,
Стало быть, с прошлым квиты.

Пеплом сойдёт бумага –
Снова родятся строчки,
Цели не хватит шага,
Слову – финальной точки

Переведут чернила,
Прошлое безвозвратно,
Станет валютой сила,
К слову, не виновата.

21.09.21