Другу

Апрель Августа Июлевна
Знаешь, Друг, может, в самом деле,
Ты лечил меня от невзгод?
Без тебя не прожить недели,
Без тебя день, как целый год.

Без улыбок твоих, случайно
В мир мой посланных, я не я.
Наша маленькая, но тайна,
Наша странная, но семья.

Ты пиши мне в любое время:
Утром, заполночь, в тихий час.
Тишины неподъёмной бремя
Загоняет в могилы нас.

Пустоты гробовой пустоты
Рано нам заполнять собой.
Ты пиши мне. Неважно, кто ты.
И спасибо за этот бой.



Припев:

Мир без тебя, будто иной,
Встали стеной вечные льды.
Не проходи, Друг, стороной
Мимо моей, нашей беды.
Мимо судьбы, странной такой.
Просто "Привет" и "Как дела" -
Беды одной снимет строкой,
Души вернёт в наши тела.

21.09.2021