По кругу

Натали Ефименко
По кругу - антитеза совершенству.
По кругу - поезд едет в никуда.
Свобода направляет реки действий
В кипящих котлованах-городах.

Что в том, когда безмолвствует пустыня
И нет живого слова иль ростка?
Жизнь умирает в замкнутой долине,
Где повсеместно царствует тоска.

И только на границе столкновений
Рождается живой воды поток,
Без тяжести, без ран, без сожалений,
Сметая дым и тянущий песок.

И впитывает ждущая природа
По каплям силу нового дождя,
В круговороте заданного хода
Естественный свой выход находя.