Плакало бабье лето

Любовь Гаус
Плакало бабье лето,
С нами дождём прощаясь.
Щедро делясь секретом,
Со счастьем часы сверяя.
Быстро, как всё в этом мире,
Лето умчалось ракетой.
Снова холод в квартире
И душа не согрета.
Желтые, мокрые листья
Падая, бьются оземь.
Нам не даёт проститься
Эта шальная осень.