В ожидании лучшего

Игорь Лысый
Тучи по небу идут караванами,
Дождь изливая пунктирами рваными.
Ляжет на землю он ранами влажными
И зазвучит донесеньями важными.

Где-то по крышам простою морзянкою,
Где-то по окнам «простившей славянкою»,
Может кому-то волшебными сказками,
Может быть гимном над башнями Спасскими.

Слышу и я отголоски минувшего
В посвисте ветра, судьбу обманувшего.
Рад наблюдать я прорехи карманные
В тучах сплошных, что идут караванами.

Тучи истают, и всё переменится –
То не гроза, а всего лишь безделица.
Снова завертится вечная мельница
И всё плохое в ней вновь перемелется.

фото из интернета "Тучи над Миланом"