Покрова

Лариса Сперанская
Как молитва — шуршанье осенней листвы
На продрогших, туманных улицах.
Мягким ласковым пледом на душу легли
Покрова Пресвятой Богородицы.
На пороге зимы,в расставания час,   
В час осенней тоски и бессонницы
Сквозь кленовые листья смотрят на нас
Голубые глаза Богородицы.
И последней свечой догорают цветы…
Но, на нашей земле так уж водится —
Вновь врывается жизнь — белым цветом фаты
На Покров Пресвятой Богородицы.
На славянской земле не закончится род,
Сколько «нечисти» не хороводиться!
В каждой женщине нашей — Лада живёт,
Пресвятая живёт — БОГОРОДИЦА…

Лариса Сперанская