Кому достанется кизил? на конкурс

Ирина Пух
В воскресный день на ярмарке,
Где на прилавках ягодки,
Полным-полно в корзине
Созревшего Кизила.
Среди рядов прохожий:
Какой-то толстокожий,
Ушастый, как волчок
И нос, как пятачок.
Кизил кричит в большие уши:
- Попробуй ягоды, покушай!
Тут Броненосец потоптался
И об прилавок почесался:
- Мне нужно панцирь укрепить.
Каких же ягод мне купить?
- Взгляни сюда, я чудо!
К тому же от простуды!
А хочешь настроенье -
Со мною съешь варенье!
Так броненосец сдался
Кизил ему достался!