Я училась я долго училась

Светлана Саломакина 2
Я училась ... я долго училась
быть счастливой, здоровой и доброй
я от горя, от боли лечилась
то свободой чужой, то неволей !

И, однажды, я вспомнила Бога
не чудовище где - то там в небе
а простого и доброго родом
из души моей в солнечном свете !

Он меня удивил светлым словом
и прощеньем простым и прекрасным -
Не ругай себя, это подобно
умиранию ... Ясно ?! - Да, ясно !

Всё плохое - ошибки ученья
я тебе не дарил их, родная
а хорошее - это даренья
от меня, в них уроки познанья !

Полюби себя, нет слаще чувства
безупречности и пониманья ...
и других не кори ... их искусство
в их желаньи себя узнаванья !