Москва сентябрьская

Наталья Анатольевна Форикова
По улицам Москвы как по  страницам книги,
Старинной как собор и камни мостовой,
Меня провел сентябрь - экскурсовод великий,
Открывший красоту особой стороной.

Бежал он впереди  и осыпал листвою
Тверской  бульвар, Кольцо и   площади Кремля.
Звонами прозвучал на Воронцовом Поле
Ильи Пророка храм 
В рассказе сентября.

Мне видились дома словно 3-  D картины,
Названья улиц как ожившее кино.
Великих имена мне придавали силы.
Я видела Москву по-своему светло.

Святой  предстала мне Москва, ее страницы
Дышали на меня кириллицей живой.
И расцвела во мне
история столицы,
Такою мне сентябрь
открыл ее - родной.