Сибирский край любимый

Наталья Ложевская
Я хочу описать красоту любимого края.
Но какими словами сказать о белых берёзах?
Они, словно ангелы, что стоят у врат рая.
Как весною текут их хрустальные слёзы!
 
Какие слова подобрать к гибкой рябине,
О весеннем цветение белом её,
Об осенней красе в гениальной картине
С заснеженной кистью со снегирём!

Только песни слагать о сибирском кедре,
Манящего вкусом орехов, людей всего мира!
О силе его богатырской, таящейся в недрах
Чудодейственных масел и смолок эфира.

Лишь восторг от листьев резных калины!
От её душистых цветов и ягод цвета зари.
Зимою друзьям могу безо всякой причины,
Сосновую ветку с гроздью её подарить.

Как рассказать о пахучей сосне, я не знаю,
Когда за белым грибом по белому мху идёшь?
Весь земной шар обойди от края до края,
Целебнее леса Сибири, ты не найдёшь.