Поймали словно птенца

Савва Неприкаянный
Поймали словно птенца
На два просяных зёрнышка,
Ждут – будет выводить коленца.
Не поёт. И не чистит пёрышки.

Кое-кому так жаль:
Слетев с подставленной веточки,
Забившись в самую даль
Своей золотой клеточки

И косо смотрит и зло.
Явно видно – не нравится!
Знают – с этим не повезло,
Но отпустить – удавятся.


1993
кДСН_1993пмлсл/н