Осенние заботы

Александр Аров
         
    Ещё вчера на даче было лето:
И солнышко и тёплый ветерок.
Но за ночь вся погода изменилась,
Так осень нам преподала урок.

     Всё небо оказалось в тёмных тучах,
И начал сыпать очень мелкий дождь,
Осенний дождь, обычный, заунывный,
Что он идёт. ты не всегда поймёшь.

    Осенние работы в огороде,
Подчас такие ж нудные как он,
Но всё равно, готовить землю надо,
Другим работам задавая тон.

     Нас осень учит делать всё неспешно,
Но главное – что делать надо в срок,
А позже наслаждаться урожаем,
Так осень вновь преподаёт урок.