Дом потрескался...

Юрий Даниленко 2
Дом потрескался,ему годы,
Как и мне,я построил тот дом,
Одолжил материал у природы,
Расплатился трудом.
Наживались на том,кто наглее,
Кто богаче,хитрее меня...
Но всё было в те годы милее...
Обеспечить я мог сам себя.
И крутился,как мог
И старея,не заметил,как годы прошли,
Помогал мне сам Бог
И наверно, накопились долги.
И теперь вот,душа,сердце-рана,
И болит где-то там каждый день.
Относительно, кажется,рано
Я уйду...через годы, сирень
Расцветет у порога в тот дом,
Что "построит" мне кто-то за плату,
Будет жизнь бурлить за окном
И влюблённые петь серенады...
Если честно-не знаю зачем
Я пишу эти грустные строки?
Но скажу ,просто так ,сейчас, всем,
На земле есть грехи и пороки
От которых нельзя отказаться,-
Чтобы жить,а не притвориться .
Вот и всё вот и всё вот и всё
В этот раз ,в этот день...и наверно:
Всему,всем на земле-время своё.
Я ещё улыбнусь- непременно
2021г.