Листопад

Анфалова Наталья Николаевна
Что, мои тополя, приуныли?
Рыжей гривой вздымаясь до туч,
Вы по осени стали иными -
Листопад, словно грусть, вездесущ.

Он пройдёт сквозь задумчивость леса,
Сквозь уставшую ровень полей;
Равнодушно и без интереса -
Сквозь растерянность жизни моей.

И плащом укрывая шуршащим
Суматошность бегов городских,
Станет мудрым для всех настоящим.
Мир вокруг размалюет с тоски!

Окунусь в эти яркие краски!
Погружусь в этот пламенный вид!
И прижмусь к тополям без опаски:
Кто рождён от огня - не сгорит.

20.09.2021.