у меня беспокойство в душе

Валентин Шевчук
            1
Заедает пластинка и хочется спать,
Только мамы по-прежнему нет.
Будет ночь впереди,а тебе ещё пять,
И безжалостно выключен свет.

У родителей гости сидят за столом,
Говорят и стараются петь.
Узнавая тот мир,совершенно иной,
Я напрасно старался взрослеть.

             2

Уходя,устаю,а дорога трудна.
У меня беспокойство в душе.
Всё давно улетело куда-то туда
И ко мне не вернется уже.

Променял бы я старость на что-то ещё,
Как счастливое время - на грусть?
Мою память накроет вечерним плащом.
Ну и пусть,ну и пусть,ну и пусть.