Сезон дождей

Валентина Скопинцева
              * * *

Пустой газон, и фонарей сплетение.
Как в мире снов, где свой ночной
обряд.
Сезон дождей, и эра дуновения
Таких ветров, которые не спят.

Роса все холодней, преобарзуясь
в льдинки.
Печальны россыпи листков календаря.
Сезон дождей, и мокнут октябринки
В начале осени, в финале сентября.

Фасон ветвей сменился на рассвете.
И этот цвет нам кажется чужим.
Сезон дождей, и мы с тобой, как дети
В наш нежный плед закутаться спешим.

     д. Софьинка.