Саксофон

Михаил Капустин
Я слушал в парке у фонтана,
Где нет давно уже воды
Осенних листьев стон.
А где-то медленно и плавно
В озябшем воздухе среды
Звучал печально саксофон.

Он здесь звучит всегда по средам.
Я раз в неделю прихожу
Послушать дивный этот звук,
Забыв про все тревоги, беды...
И каждый раз на куст гляжу,
Где паутину сплёл паук.

Вот так и мы плетём интриги,
Стараясь хоть кого поймать,
Взять, захватить в полОн...
А в лужах солнечные блики
Ещё пытаются сверкать...
И тихо плачет саксофон.
19.09.21