Бабье лето

Ирина Губанова
Штрихует осень неба просинь дождём косым.
Тумана вата кудревато плетёт холсты,
К земле поближе льнёт и нижет белёсу шаль,
Тумана сети режет ветер, уносит  вдаль.

Тепло на убыль? Кино-дубли во всей красе:
По лужам-блюдцам блики льются игрой плиссе,
Осенней цедрой, охрой щедро усыпан лес,
Хмельной и пряный шлейф багряный зардел окрест.

Теплом согрето бабье лето как приворот,
Куда - не знаю, глушь лесная манИт, зовёт,
Горька отрада - искус яда в глазах твоих,
Любить украдкой больно, сладко для нас двоих.

Ах, лето бабье... Рыжей прядью тряхну шутя,
Последней лаской без опаски ожгу тебя.
Твои объятья - страсти сжатье, греха  экстаз...
Превыше истин, лжи, корысти любови глас.