Дети, которых любят...

Ольга Солунина
       Дети, которых любят,
                в истериках не бьются
       Дети, которых любят,
                думают и смеются!

       Взлетают такие дети
                по лестнице и по канату,
       Знания им интересны
                без похвалы и платы...

       Хвалят за доброту их, за
                защиту больных и слабых,
       К делу стремятся сами;
                не плачут, упав на ухабах.

       Дети, которых любят,
                не бесятся-в них нет беса-
       Берегут  от тех мамы и папы
                и молитва-Божья завеса!

       Вырастают такие дети
                великанами и творцами,
       Побеждают всегда и прощают,
                и становятся мудрецами