Разные оттенки смеха

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Смех бывает разный, красивый и напрасный,
Проявляется иногда от зависти, и для потехи,
Кто в беспомощности и не верит в успехи,
Возникает он и над собою, секрет свой открою,
Когда делаешь не так, а время убегает и выстукивает такт.

***
Унижение человеческого достоинства,
Как способ возвышения, без признания общества,
Не от большого ума, а от вольности,
Руки развязаны для оскорбления и от неспособности.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним,
Даже если человек старается быть очень вредным,
Как нельзя лучше, гласит русская пословица,
У него может оказаться прекрасная поклонница.

Эмоциональный взрыв вызывает иногда истерику,
Здесь я не открыл, какую-то там Америку,
Умение перевести диалог в плоскость не скандальную,
Помогает смех, и зарождает возможность феноменальную.

Многоходовка бывает запутанной, и сложная,
Как к цели подойти, задача возникает искромётная,
Горит в душе желание довести дело до конца,
Чтобы затем, когда отдыхаешь, к тебе не было гонца.

Форма собственности у нас сегодня разная,
А психология человека стала искажённая, и небезопасная,
Информационный поток промывает всем нам мозги,
Слабоволие и лень создают человеку проблемы и долги.

Каждый карьерист отнюдь не пацифист,
Путь выложен бывает оврагами и буераками,
Но к цели идут любой ценой, подвохами и драками,
Показать надо всем, какими являются служаками.

Кто вцепился в должность мёртвой хваткой,
Над конкурентами воспользуется смешной обкаткой,
Высмеять конкурента и подорвать его авторитет,
Такова цель и методы карьериста и его менталитет.

Когда чувство юмора и чувство страха,
Бывают в одной упряжке для размаха,
Разрабатывают системы колдовства и волшебства,
Чтоб Единая Россия в лидеры опять вошла.

Посмеются над народом, и над нашей страной,
Из них каждый знает край свой милый и родной,
Зарубежные аккорды, мадемуазели и даже лорды,
Наши слуги там осели, и создали себе фонды.

***
Чем пословица сильна, временем проверена она,
Я боюсь за наших слуг, вдруг отберут у них уют,
И этапы за этапом, оторвут их от родной хаты,
Кто успеет убежать, знаем, как их выманить и поймать.

***
Посмеётся весь народ, над собою, не закроет им никто рот,
И подумает каждый тогда, почему я не боролся за себя,
Поколения дедов и отцов, подняли страну, да нету слов,
И покаемся мы все, за то, что позволили себя держать в узде.

21.09.2021г. 21:00