Осеннее настроение-2

Александр Прилучный
          Осеннее настроение-2

Ночь в окрестностях шастает…
Дом заснул – не добудишься…
И бессонница властвует
Надо мной – злое чудище…
Над уснувшими крышами
Осень гнет свою линию,
Облаками нависшими
Сеет с неба уныние…
И зарницами дальними
Лето с нами прощается,
Ручейками хрустальными
По стеклу растекается…

Чистый лист, как пророчество…
С рифмой нынче не спорю я…
Растворю одиночество
В чашке вместе с цикорием…
Сахарку пару ложечек –
Подсластить настроение…
А за окнами дождичек
Тянет ноту осеннюю…
Ветер зябким дыханием
В проводах надрывается,
Лето нынче в изгнании –
Всё однажды случается…

Как бы что бы там ни было,
Прочь печали-сомнения…
Утро инеем выбелит
Землю в новом рождении…
Пусть погода не ладится
И повеяло холодом,
Будет осень-красавица
Осыпать с неба золотом…
Будет шик лета звездного
Вкуса яблочной спелости,
Лета бабьего – позднего –
В мимолетной беспечности…
                17.09.2021