Осень

Инна Бакушева
Снова к нам стучится осень,
Золотою кистью машет.
Ели зелены и сосны,
Лес, как будто разукрашен.
И берёзки, и осинки
В жёлто-красных сарафанах.
Пролетают паутинки,
Птичьи стаи в караванах.
А под ёлкой на опушке,
Спрятались от нас маслята,
Розоватые волнушки,
И на пне большом опята.
Боровик стоит в канавке,
Подосиновик в кусточках,
Яркие средь жухлой травки,
Так похожи на листочки.
Поле в озими зелёной,
И почти готова брюква.
Там, за речкою студеной,
На болоте ждёт нас клюква.
Стал совсем прозрачным воздух,
Солнце светит, греет мало,
Нет скворцов и соек в гнёздах,
И темнеть быстрее стало.
Скоро ветер сгонит тучи,
И начнётся непогода.
Будут лить дожди тягучи,
Вот такое время года.