Едем в сентябрь

Никаток
Разноцветным кружевом за окном посадки,
Посерел подсолнух вдоль дороги гладкой.
Отцвели в полях цветы -  стали сухостоем,
Лето тает в сентябре  - жаркое такое.

Наш автобус, как Конёк скачет по ухабам,
Ямка - здрасте! Бугарок! Радости не стало!
Растрясло в дороге всех и чуть-чуть взболтало,
В мире много красоты, да  порядка мало.

По дедовым колеям мчит - всю душу вытряс!
По  ухабам и канавам с матом вынес!
Лишь природа, что вокруг - как бальзам на рану,
И утешит, и согреет - всю развеет драму.