Саул

Эрулано
Горят маяками одни над рекою,
другие хотят не светить, а светиться,
но перед совестью не прикроют
ни воск, ни глина, ни зверь, ни птица.

***

В накуренном лобби завяжется драка:
зачинщики все, как обычно, мужчины;
такие догмы сильнее страха,
но не сильнее его причины.

***

Никто не теряет призвание в догмах,
а время доносит идею до масс:
дорога долгая из дурдома
порой и правда ведёт в Дамаск.

17. 09. 2021.