Поделом

Эрулано
Хоть сердцем ты всё так же молод
и здравым смыслом обделён,
тоскою будешь перемолот –
и поделом;

негоже по миру слоняться
таким, как ты –
кускам просоленного мяса,
кому успех милей мечты.

***

Года приходят и уходят;
утихнет плач, утихнет смех,
твои охотничьи угодья
укроет снег,

мы на одну подушку ляжем –
поспать чуток,
и ты, тоской обезображен,
отдашь ей свой последний вдох.

14. 09. 2021.