Кружит осенний лист...

Светлана Кутырева
Кружит, кружит осенний лист
И в полдень ясный сентября
Исполнив небольшой круиз
Найдёт он пристань для себя

Он упадёт среди аллей
Бегущих в разные края
В сиянии солнечных лучей
Давая отблеск янтаря

Подхватит ветер лист янтарный
Смешает краски, бросит вдаль
И странник осени прощальный
Напишет памятный скрижаль

Ещё немного лист упрямый
Покружит по поляне ветер
И никакой не дав пощады
В туман отправит на рассвете

В туманной хмари лист исчез
Судьба его нам не ведома
Янтарный, маленький храбрец
Надеюсь к нам вернётся снова