Осенний блюз

Михаил Капустин
            Н. Б.
Наступает время листопада,
От дождя на ветках капли слёз.
Не жалейте прошлого, не надо,
Думайте о будущем всерьёз.
Ну, и что, что лето пролетело -
Было всё: и радость, и успех...
Начинает и легко, и смело
Осень свой неторопливый бег.

Мы становимся с годами строже,
Нас к себе влечёт лишь чистота.
В каждой осени бывает тоже
Грустная, но всё же, красота.
Мы пойдём с тобой, листву сминая,
Между клёнов, тополей, берёз...
Вытри слёзы, улыбнись, родная,
Осенью и так избыток слёз.
20.09.21