Осенний пруд

Надежда Горячева
Осенний пруд в ненастный день,
Такая грустная картина.
Покрыт намокшею листвой
В кустах прибрежных паутина.

Но только выйдет солнца луч
Картина мира заиграет!
Ковёр из листьев заблестит,
И тишина вокруг растает!

И сразу птицы запоют,
Услышим кваканье лягушек,
Засуетится мошкара
Пестря вокруг кустов макушек!

И как прекрасен этот мир,
Венец фантазии небесной!
Какое счастье, просто жить,
Я вам признаюсь, если честно!